자동차생활
시뻘건오소리247
시뻘건오소리24723.03.26

차안에서 잠자지 말라는데 이유가 뭐죠?

언론에서 보면 차안에서 잠들지 말라고하는데 이유가 뭔가요? 시동켜고 잠들지말라는데 그럼 시동끄고 자면 상관없는건가요? 산소부족 때문인가요, 아님다른이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 시동켜고 잤을 때 혹시라도 자동차 외부로 배출되어야할 일산화탄소가 내부로 들어오는수가있어서 그렇습니다. 근데 이제는 그런 일이 거의 사라져서 대부분은 시동켜고 자도 별 문제 없고 시동 끄고 자면 아예 문제 없어요

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    일단 일산화탄소 중독이 원인이라고 하고요.

    차가 주행 중일 때는 내부와 외부의 압력 차로 자연스럽게 밖으로 배출이 되는데 차가 정차되어 있으면 외부로의 일산화탄소 배출에 어려움이 생기면서 일산화탄소 중독으로 죽는것이라고 합니다.