재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

렌틸콩은 어떻게 해서 먹는 거죠?

요즘 들어서 렌틸콩이 건강이 많이 좋다고 하는데 렌틸콩은 어떻게 해서 먹는 건가요? 그냥 생으로 먹는 건가요 아니면 한 번 볶아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    렌틸콩 먹는법 알려드릴게요!!

    ​​● 렌틸콩 잡곡밥 짓기

    - 탄수화물 섭취량을 줄일 수 있는 효과

    - 불리지 않고 밥을 할때는 물을 조금 더 첨가

    - 씻을때 생수를 사용하면 좋음

    * 흡수력이 뛰어나, 물을 모두 흡수하는 성질

    ● 렌틸콩 삶는법

    - 깨끗하게 씻어, 소금 약간 첨가

    - 물과 함께 끓여 30~40분 정도 소요

    * 불리지 않아도 됨

    ● 렌틸콩 쉐이크

    - 렌틸콩을 끓는 물에 10분간 삶기

    - 삶은 렌틸콩 1/4, 바나나 1/2, 우유 1/2, 물반컵

    - 믹서기에 모두 넣고 갈기

  • 안녕하세요. 누나의태도입니다.

    물에 불리셨다가 밥 지을 때 같이 넣어서 렌틸콩밥으로 드시거나, 카레에 넣어서 푹 익혀 드시거나, 삶아서 샐러드에 뿌려 드셔도 좋아요!