환자 식단건강관리
윰난나
윰난나24.01.26

렌틸콩 안에는 어떤 영양소가 들어있나요?

렌틸콩이 건강에 좋다고 들어서

밥에도 넣어먹고

여러가지로 활용해보려고 하는데요.

렌틸콩 안에는 어떤 영양소가 풍부한지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    렌틸콩은 풍부한 단백질과 식이섬유를 제공하여 소화와 대사를 지원하고, 철, 마그네슘, 비타민 B6 등의 영양소로 이루어져 있어 영양적으로 풍부한 콩 중 하나입니다.

  • 안녕하세요.

    렌틸콩은 세계 5대 슈퍼퓨드로 꼽히며, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 많은 이점을 제공합니다. 주요 영양소로는 높은 단백질, 17g의 식이섬유, 비타민 B군 및 다양한 미네랄이 있습니다.

    이를 통해 심장 건강, 혈당 조절, 빈혈 예방, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 렌틸콩은 다양한 조리법으로 손쉽게 섭취 가능하며, 샐러드, 수프, 밥, 볶음 요리 등 다양한 음식에 활용할 수 있는 건강한 식재료입니다.