기타 고민상담고민상담
영특한카멜레온237
영특한카멜레온23723.04.02

결혼 날짜는 어떻게 잡는게 좋을까요?

이제 슬슬 결혼을 준비하려고 하는데 결혼 날짜는 어떻게 정하는 게 좋을까요? 그냥 둘이 좋은 날짜로 선택해서 가면 되는 걸 지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희는 이번에 딸아이 결혼식을 했는데 날짜를 서로 편한 날짜로 정했어요 정 하다 보니 윤달이라서 예식장 비도 정말 싸게 했구요 웨딩샵 또 디씨도 많이 하고 식당 비도 10프로이상 깍아줘서지가 정말 저렴하게 결혼식을 했답니다~보통 윤달은 안한다고요 토요일인데 저희만 했어요 주차장도 넓고 식사도

    편안하게 정말 좋았어요

    가리지 말고 두분 편한대로 정하시면됩니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    보통은 상견례때나 상견례후 각자 부모님들의 의견을 추려서 날짜를 정합니다

    사주 믿으시는분은 가서 좋은날 받아오셔서 하는분들도 있구요

    부모님들이 상관없으시다 하면 서로 맘에 드는날을 골라서 의논하는 방법도 있구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 상견례를 하시면 부모님들이 합의후에 날짜를 잡으실겁니다

    그에 맞춰서 식장도 잡으면서 준비하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    보통 결혼 날짜는 부모님들께서 잡아주시죠. 길일을 택하여 좋은 날로 결혼식 날짜를 선택해주시는게 대부분입니다. 종교를 믿는 분들은 불교면 절에 가서 스님한테 날짜를 확인하는 경우도 많아요..감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 양가 어른들과 당사분들 시간을 상의해서 하시기 바랍니다. 스몰웨딩을 하신다면 두분이서 상의 하시구요