탈모로 스트레스가 너무 많아요

직장에서 스트레스를 많이 받는 날에는 평소보다 더 많이 빠져서 고민입니다 탈모 방지에 좋은 샴푸나 간단한 방법이 있다면 조언을 받고 싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다. 단백질 샴퓨로 머리를 감거나 단백질 팩을 하는 것이 도움이 되고 단백질이 풍부한 음식을 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋습니다. 미지근한 물로 머리를 감고 자연 건조나 차가운 바람을 이용해서 머리를 말려주시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선은 스트레스 관리를 잘하시고, 평소에 충분하게 수분을 섭취해주시고,

    탈모방지 샴푸를 사용하시고, 머리는 낮보다는 밤에 감으시고,

    머리를 말리실때는 시원한 바람으로 완전히 머리카락을 말려주시면 좋습니다.

      안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

      탈모방지 하는 샴푸는 어디까지나 보조적인 역할을 할뿐입니다.

      근본적인 해결책은 절대로 되지 않습니다.

      그렇기에 가장 좋은 방법은 지금 바로 병원가서 진료를 받으시고, 처방을 받아 약을 드시기 바랍니다.

      그것이 제경험상도 가장 좋은 방법이고, 샴푸나 영양제는 보조적으로 사용을 하고 있습니다. ㄱ

      그렇게 하니, 어느정도 속도는 많이 늦춰지고 있는듯합니다.

      참고가 되셨기를 바랍니다.

        안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

        저도 많이 빠지는데 병원이 제일 좋은 것 같아요.. 물론 돈은 좀 들지만 하루라도 빨리 병원 가서 처방 받으시는 걸 추천 드립니다..

        빠지고 나중에 가면 더 힘들어져요

          안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

          저도 탈모로인한 스트레스가 심해 병원다니고있어요 탈모샴푸에 탈모약먹으니 확실히 머리가 안빠져서 만족하고있어요

            안녕하세요. 행동이입니다. 스트레스를 푸려는 노력을 해야 하는데 먹는 걸로는 절대 풀지 마시고요 운동 깉은 취미생활로 풀어보심이 어떨까요? 제 경우에는 몸 건강해서 헬스도 하고 온라인게임도 해요 몸을 쓴 후 아무 생각 없이 푹 자는 게 제일 좋긴 합니다.

              탈모는 여러 가지 원인으로 발생할 수 있으므로, 원인에 따른 치료 방법이 달라질 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우, 탈모를 방지하기 위해서는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

              1. 건강한 식습관 유지: 영양소가 부족하거나 불균형한 식습관은 탈모를 유발할 수 있으므로, 식이 조절이 필요합니다. 비타민 B, C, D, E, 아이언, 아미노산 등 탈모 예방에 도움을 줄 수 있는 영양소를 충분히 섭취해야 합니다.

              2. 스트레스 관리: 스트레스는 탈모를 유발하는 주요 원인 중 하나입니다. 따라서 스트레스를 줄이는 방법을 찾아 실천해야 합니다.