정형외과건강상담
바비1234
바비123423.05.27

발목 인대 부분파열 되었어요ㅠㅠ

나이
성별
여성

제가 카페앞에서 카페앞 도로의 경사로 넘어지면서

발목이 꺽여주저앉게 되었어요 ㅜㅜㅜ

당일에 외상은 없는데 너무 붓고 아파서 ㅠㅠㅠ

엑스레이상 뼈는 괜찮았고 계속해서 붓고 통증도 심해

병원에서 mri권하여서 촬영했고 인대 부분파열이라는

진단을 받았습니다 ㅠㅠ....ㅠㅠㅠ

추후 관리를 못하면 수술로 이어질수도 있다

3주정도 걸릴거 같다고 하셨는데

처음에 다쳤을때 관리가 중요하다는 얘기를 들었구요 .....

저는 지금 반깁스를 한상태인데

병원에서 간호사님이 풀지말고 잘때도 하라고 들었습니다

피부가 얇고 예민한편이에요 이거를 집안에서도 꼭

해야하나요...?ㅠㅠㅠ

피부가 너무 아프고 간지러워서요 😰

바깥에서만 하몀 안될까요?🥲

일때문에 바로 병원을 갈수없어 전문가 선생님

답변 부탁드립니다 ...ㅠㅠㅠ😭

그리고 빨리 나을수 있는 방법도 알려주시면

감사하겠습미다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 인대가 부분적으로나마 파열이 된 상태라면 환부에 가해지는 자극과 충격을 최소화하여야 하는 상태입니다. 그렇기 때문에 풀지 말고 잘 때도 하라고 하는 것이며, 깨어있을 때와 비교하여 오히려 잘 때에는 무의식적으로 자세를 바꾸다가 발목이 꺾이는 등의 불상사가 생길 수 있으므로 반깁스를 잘 유지하고 있어야 하겠습니다.