시험관시술준비중영양제와 성장호르몬주사?

시험관 시술준비중인데 엽산과 비타민D를 먹고 있습니다 더 챙겨 먹어야할 영양제는 뭐가 있을까요? 나이가 많아 난자질이 않좋다고 하는데 유튜브에서 성장호르몬주사를 맞으면 도움이된다고 하던데 얼마의 양을 얼만큼 처방받아 맞아야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전문의가 판단할 부분입니다. 사람마다 양과 효과는 다를 거에요. 함부로 쓰는 약은 아니기때문에 전문의에게 상담받으시는 것이 좋겠습니다. 필수적인 엽산 비타민디 챙기시면 되고 아니면 임산부 종합비타민을 드시는 것도 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자분의 경우 임신준비를 위해 엽산 철분 비타민디 필요로 되는 영양소입니다. 임신에 도움이 되는 추가적인 영양소로는 자궁내 혈류량을 높여 임신 확률을 높이는데 도움을 주는 오메가 3가 있으며, 오메가3 선택시 임신후에도 복용할수 있는 dha와 epa비율이 설정된 제품을 전문가와 상담후 선택하시길 권장드립니다.

    비타민 A의 경우 5000단위 이상 복용시 기형위험이 있기에 임신초기에는 피하시길 권장드립니다.

    코엔자임 큐텐과 이노시톨 성분의 영양소는 체내 활성산소 제가와 항산화 효과로 자궁및 난자의 질증대에 도움을 줄 수 있습니다.

    임신확률을 높이기 위해서는 여자분 뿐만 아니라 남자분도 활동성 높은 정자의 많은 생산을 위해 세포분열과 남성호르몬 생성에 도움을 주는 아연/엽산 제품을 복용하시면 좋고, 활성산소로 인한 손상을 방지하기 위해 코엔자임 큐텐도 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^