기타 육아상담육아
솔직한닭159
솔직한닭15924.01.03

임신준비중인데 영양제를 얼마나 먹어야하나요?

임신준비중에 있는데 필요영양가 어떤건지 달라서 질문합니다

현재 유산균 비타민c 키토산 정도 먹고있으며 오늘부터 엽산400도 함께 먹을예정입니다.

비타민b도 있는데 잘 안챙겨먹어집니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    임신부를 위한 추천 영양제는 다음과 같습니다.

    엽산(비타민 B9): 임신 3개월전~임신 12주까지, 태아의 척주, 신경관 발달(기형 예방)

    철분제: 임신 16주~출산후 3개월, 빈혈, 조산, 저체중아 예방

    종합영양제: 임신 전 기간, 식후 복용, 임신부의 건강 및 태아의 성장 발달

    비타민D: 조산, 임신중독증 예방, 태아의 골격 예방

    오메가 3: 조산, 임신중독증 예방, 태아의 두뇌발달, 출산 1개월 전 복용중단

    유산균: 장내 유익균 관리, 세균성 질염 관리

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 중 섭취하면 좋은 영양제로는 엽산(비타민 B9), 철분

    임신부 종합영양제, 비타민 D, 오메가-3, 유산균(프로바이오틱스)

    등입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현재 부족함없이 드시는것같네요

    식단과운동을 잘해주시면더욱좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    임신 전부터 남편과 아내 모두 엽산을 드시고 산모 분은 임신 초, 중기까지 드시는게 좋고 임신 초기에는 태아발달을 위해 오메가-3를 꼭 드시는게 좋습니다. 아울러 임신 초기부터 태아발달과 산모 모두를 위해 비타민D와 유산균을 드시고 산모를 위해 임신 후기와 출산 후까지도 비타민D와 유산균을 꼭 드셔주세요. 그리고 임신 중, 후기에는 산모를 위해 철분 영양제는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신 준비 중이시면, 부부가 다 같이 산부인과에 가서 채혈 검사를 하고, 부족한 영양소는 영양제로 보충을 해야 합니다

    예를 들어 비타민d 수치가 부족하면 비타민 d 영양제를 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도 섭취하면 충분할수있으니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을수있으며

    엽산 철분 정도만 먹는경우도 많겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신준비중이면, 비타민 종류 등은 먹어야 합니다.

    남편분도 함께 드시기 바랍니다.

    그 외에도 엽산은 필수로 챙겨서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...약국에 가시면 필요한 영양제를 챙겨주실꺼예요.. 중복되는 성분들이 있을수 있으니 드시는 약을 갖고 상담받아 드시는것이 가장 좋은방법입니다.