훌륭한멋돼지116
훌륭한멋돼지11621.04.18

시간이 많지않은 자영업자에게 어울리는 홈트레이닝이 뭐가 있을까요?

집에서 취침시간, 식사시간을 제외하고 약 30분 정도 밖에 여유시간이 없는 자영업자 입니다

집에서 간단히 할 수 있는 홈트레이닝으로 건강을 좀 챙기고 싶은데 대부분 시간소요가 꽤 걸리더군요 시간을 잘게 쪼개서 할 수 있는 홈트레이닝이 있으면 알려주세요

  • 저는 유튜브를 많이 이용하는데, 유튜브 홈트가 10분 15분 단위로 되어 있는 것들도 많아서 보고 따라하시면 좋을것 같아요

    제가 자주 보는 채널은 유튜브의 "땅끄부부" 채널이랑 "숨쉬는고래"채널인데

    땅끄부부는 유산소 운동에 좋고 짧게 여러가지 주제가 있어서

    좀 지루하지 않게 운동이 가능하구요

    숨쉬는 고래는 요가여서 전신 운동과 명상이 가능해서 하루를 시작하시거나 마감하실때 좋은것 같아요

  • 낸시의홈짐 운동동영상 추천해요 운동량도 상당하고

    길지않은 동영상이라 30분 운동시간으로도

    충분합니다 여성분들후기 많고

    남성분 후기도 드라마틱하더라구요

    유산소 무산소 맨몸운동이고

    기초체력운동부터 중강도 고강도 나눠져있습니다

    꾸준히하면 체력도 올리고 근육량도 늘릴수있어요

    동영상 찾기 귀찮으면 줄넘기 추천이요

    쉽게 할수있을꺼같지만 막상 하루 줄넘기 천개 힘들어요

    운동량도 제법되구요