탈퇴한 사용자

왜 지구에 물부족 국가가 생기는건가요?

지구내부에서 대기권 밖으로 물이 증발해 나가지 않는 이상

지구내부에서 물은 계속 동일량으로 존재하고 있을건데 왜 지구에 물 부족현상이 생길까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.01

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    지구는 육지와 바다로 이루어져 있으며 3:7의 비중입니다. 하지만 전세계 물량의 대다수는 해수입니다. 담수는 고작 1% 수준입니다. 1% 중에서도 7할은 농업, 축산업, 공업용수로 사용하고 나머지를 전세계 인구 약 80억명이 사용합니다.