기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 너무 늦게 자게 됩니다.

늦게 자고 싶어하는 것도 있지만 그냥 애초에 몸이 늦게 자는 것에 적응이 되어서 빨리 잘 수 없는 몸이 된 것 같은데 밤에 늦게 자도 괜찮을까요? 아니면 빨리 잘 수 있도록 노력해야 하는지 고민입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.20

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밤에는 빨리 주무시는 것이 여러모로 좋습니다.

    첫째로는 건강에 매우 도움이 됩니다.

    둘째로는 다음날 피로도가 덜하게 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다...

    잠자는 시간은 습관인듯 합니다. 그러니 빨리 잘 수 있도록 노력을 해보시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검은펭귄입니다.

    자는 시간과 일어나는 시간이 규칙적일수록 좋고

    늦게 자게 된다면 운동으로 몸을 조금 피곤하게 만들어서 일찍 주무시는 방법도 있습니다.

    일단 핵심은 규칙적인 생활.. 자는 시간과 일어나는 시간이 일정한 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    수면이 부족하게되면 몸에 무리도 오고 피로도 축적되어 한번에 이상반응이 올수도 있습니다. 조금 일찍 주무시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    그래도 일찍 주무시고 일찍 일어나시는것이 건강에 좋은것깉네요.

    좀더 에너지를 발산하시면 주무시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    수면 시간이 뒤로 밀리게 되면 같은 시간을 잠을 자도 질병에 걸릴 확률이 높아집니다. 또한 굉장히 피로하구요 한 번 밤을 새서 일찍 잠들어 수면 패턴을 바꿔보세요