양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7723.02.15

엄마 소유욕 강한 우리 아이 어떻게 해야 하나요?

6살,7살 딸 두명인데 엄마 소유욕이 너무 강합니다. 이럴 때는 부모로써 어떻게 양육을 해야하는게 맞는지 도무지 모르겠습니다. 육아 전문가들께서 좋은 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 스스로 할수있는것을 만들어주는것이 좋습니다.

    작은것이라도 스스로 할수있도록 하고 성취감을 가지는 활동을 가져보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 엄마를 찾지 않고, 아이들끼리 서로 잘 어울려서 놀 수 있게 과제를 주기 바랍니다.

    그림을 그려 보게 하거나, 책을 읽어 보게 하거나, 만들기를 하게 하는 등 무언가 결과물이 있게 하는 활동을 하게 하는 것도 좋을 것 같아요.

    서로 함께 할 수 있는 팀 워크 과제를 내주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    애착관계가 엄마와 형성되어있기에 엄마와의 애착이 더 심하게 나타나는 것일 수 있습니다. 아빠와 함께 하는 시간을 늘려주시면서 엄마를 덜 찾도록 하는 방법이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들에게 엄마 몸도 소중하다고 알려주세요 .

    엄마의.기분을 알 수 있도록 대화 해 주시고

    엄마의 고됨을 표현 해 주세요

    물론 기쁨과 즐거움도 표현 해 주셔야 겠지요

    아이도 처음엔 힘들어 하지만 익숙해 지면 .엄마의 기분 엄마의 컨디션등을 살펴 볼 줄 안답니다

    감사합니다