영양제약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

종합영양제를 먹는게 좋나요? 아니면 필요한 성분만 영양제로 먹는것이 좋으까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 먹으려고하는데 종합영양제로 먹어주는것이 좋을까요? 아니며 필요한 성분만 들어있는것을 먹어주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 따로 드셔도 괜찬고 종합비타민을 드셔도 괜찬습니다,

    몸에 필요한 증상을 보시고 필요한 약을 선택하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합은 한가지 선정하시고 그 외에 추가로 본인에게 부족하다고 생각되는 성분은 단독으로 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제를 복용할 때에는 함량이 높은 종합비타민을 복용하면서 필요한 부분만 좀 더 보충해서 복용하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 혈중 비타민d가 낮다면 비타민d, 철분이 부족하다면 철분제를 따로 더 복용하시면 됩니다.