기타 고민상담고민상담
밥먹는사자
밥먹는사자23.11.07

쓸데없는 생각과 걱정이 자주들때는 어떡해야하나요?

쓸데없는 생각과 걱정이 자주듭니다 아무리 생각해봐도 일어나지도 않을 일이 분명한데 거기에 포커스가 맞춰져 있어서 일어나면 어떡하지?? 이생각이 들어요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    본인이 쓸데없는 생각이라는걸 알고 있네요.. 그럼 그런 생각 날때마다 호되게 그만 하고 스스로에게 이야기하세요. 단호하게

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그런 생각할 시간에 운동에 집중해보세요.. 몸을 움직여야 쓸데없는 생각 안합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    걱정도 잘 해결하면 아주 좋은 해답이 될수 있어요

    혼자 쓸데 없는 생각을 다른분들과 대화해보시고

    해답을 찾을수도 있고 더많은 걱정이 될수 있죠

    그것도 본인이 결정하기 어렵다면 지인들중 격어본

    분들한테 물어보세요 같을수 없으니

    지금 상황에 맞춰 해답을 찾기 바래요^^

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    저도 그런데 전 이렇게 되새깁니다

    아직 일어나지도 않은 일인데 혼자 스스로 망상해서 고통받지 말자 라고요