등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.24

등산을 할 때는 속도를 빨리 내나요?

제가 등산은 많이 초보인데요 그래서 그런지 남들이 올라가는 속도를 모르겠어요 빨리 올라가는게 좋은지 그냥 천천히 올라가는게 좋은지 보통 어떻게 많이 하시죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인이 힘들지 않은 속도로 올라가는 것이 좋습니다. 등산은 자기자신을 위해 하는거지 어디를 점령하려고 가는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    속도을 빨리. 낸다기보다. 자신에 체력에 맞쳐

    속도를 내셔야 하조. 무작정. 빨리가는것보다

    건강을위해 쉬엄쉬험가심이

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산초보나 등산을 오래한사람이나 본인에 맞는 속도로 가셔야되고요 그렇지 않으면 몸에 무리도가고 알도 배길수있습니다

    항상 안전하게 타고 오는게 최고입니다

    빨리간다고 좋은게 아닙니다