기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.27

휴직에 대해서 고민하고 있습니다 ㅠ

요즘 일이 많은것 같아서 진지하게 휴직에 대해서 고민하고 있습니다 휴직해서 좀 쉬면서 이 직업에 대해 진지하게 고민하고 싶습니다 근데 한편으로는 제가 그만둘까봐

휴직에 대해서 고민해보라고 계속 직장에 다니라고 합니다 전 어떻게 하는게 좋은걸까요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    모든 것은 본인의 선택에 달라집니다. 너무 지쳐서 잠깐의 휴식이 필요하다면 휴직을 하면서 생각을 정리해보는 것도 괜찮습니다. 남의 말을 들으실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    휴직을 하실 수 있으시다면 본인이 쉴 수 있는 휴식 시간을 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    쉬시면서 본인이 원하는 것을 한번 찾아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    오히려 쉬시면서 시간이 지나면 오히려 일을 하고 싶다는 생각이 드실 수도 있습니다.

    휴직신청 후 잘 활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    몸이 지치고 정신적 으로 힘들다면 쉬어야 하는게 맞습니다

    주변에서 잡아준다는 것은 그만큼 글쓴이 분이

    남들보다 열심히 일한것에 반증 이겠지요

    하지만 오래 일해서 쉬고 싶다고 생각이 든다면

    진지하게 고민을 해보실 필요가 있습니다

    현재 직장이 마음에 안들고 연봉이나 환경이 안좋다면

    그만두고 나서 직업에 대해 고민을 하시는게 좋지요

    하지만 연봉이나 환경이 좋다면 그만두기 전에

    직업에 대해서 고민을 하고나서 그만두시는게 좋을것 같아요

    막상 그만두고 새로운 직장을 다니면 전에 다니던 직장의

    좋았던 부분이 생각나고 다시 가고 싶어도 못가는 경우도 많으니

    생계와 직결된 부분은 그만두기 전에 휴직을 하면서 고민 하시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    휴직을 못하게 한다면 연차를 써서라도 좀 쉬면서 생각을 정리해보세요. 그런 고민을 빨리 정리하는게 좋으니깐요