기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.05

휴직을 생각하고 있는분들 봐주세요

휴직하고 싶은 일반 직장인 입니다 ㅠ

요즘 너무 지쳐서 몸도 맘도 휴직하고 싶은데 실천이 안되네요 하고싶음 결단하고 하는게 맞겠죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    본인이 월에 정기적으로 나가는 금액을 확인해보시구...생각해보세요. 당장은 쉬면 좋겠지만 어차피 평생 일은 해야합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가정이 있다면 휴직이 쉽지 않죠..돈이 걸려있다보니 아무래도 걱정이 많이 되죠.그래도 진짜 힘들다면 휴직해야죠.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    휴직은 다시 생각해보길 권하고싶어요.

    한번 잘못 선택하면 경제적인 문제도 있을수 잇겠지만, 경력단절도 무시할수가 없거든요 부디 기운내길 바랄게요