기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.25

체력이 너무 부족해 멀하기가 힘듭니다

달리기 같은 몸으로 하는 체력과 일할때 장기간 하는 체력 모두가 부족합니다

그러다보니 같이 어울려하는 운동도 못하고 회사에서도 열심히 안한다는 소리를 듣습니다 체력을 증진할 수 있는 방법 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    일단 비타민을 섭취 하시고 저같은 경우엔 체력을 기를려고

    가벼운 운동을 하는데 조깅같은거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 고민이 많으시겠어요 제가봣을땐. 제일 기본인 헬스를 시작하셔서 근력을 먼저 키우는걸 강추합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘드시고 잘 운동하는 방법밖에 없습니다.

    운동신경이 없더라도 본인 체력관리하는 운동은 충분히 할 수 있습니다.

    바쁘시겠지만 짬을 내어 헬스장을 끊으시거나 PT를 신청해보세요.

    운동은 꾸준히 하다보면 체력은 물론 활력까지 찾아줍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아침에 일어날때 스트레칭을 해주세요

    그리고 규칙적인 생활습관이 가장 중요합니다

    하루 계획표를 작성하셔서 하루 1간정도라도

    조깅이나 산책을 통해 자신의 몸관리를 해주세요

    컨디션이 회복되면 저절로 몸도 가벼워지게 됩니다

    항상 건강한 생활 이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    작은 운동부터 시작하는 것과 규칙적인 식습관이 필요하실 것 같습니다.

    그리고 너무 장시간 일에 몰두하시는 것보다는 조금 적정한 휴식이 필요하지 않을까 생각되세요.

    저도 최근에 잠이 너무 많아지고 조금만 움직여도 피곤하고 가끔은 머리도 어지러울 때가 많아서 걱정이 되는데, 조금씩 운동하고 규칙적인 식습관을 가지려고 노력하고 있어서 조금씩 나아지는 것 같아요

    건강 꼭 지키시고 화이팅 하도록 하세요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.체력을키우시려면먹는거잘드셔야되요 저는헬스를추천합니다 헬스꾸준히다니시다보면 체력이많이좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    기초체력이 없는 분들은 걷기운동도 하기가 꽤 어렵습니다. 그래서 헬스장도 오래 못다니게 됩니다.

    운동을 할 체력조차 없을정도로 힘들고 피곤하시다면 출퇴근시에 지하철 2정거장정도 거리 걷기(약 20분~30분) 운동부터 시작해보시면 어떨까요?

    그리고 카페인, 음주를 줄이시고 본인에게 맞는 수면시간을 찾는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 일단 체력을 증진하시려면 잘드시고 적절한 근력운동이 필요 합니다.

    대부분 체력이 안좋으신분들 보면 운동을 전혀 안하시더라고요..

    매일매일 하기 힘들더라도 되도록이면 운동을 하려고 노력을 해보시고요. 주말마다 등산을 가시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도도한웜뱃227입니다.

    저도 체력이 너무 부족해서 힘들었는데 하루에 30분씩 걷기를 하고 있어요.

    결국엔 유산소가 체력 기르는데 중요하다고 하더라구요.

    돈을 내고 하는 인증 운동? 같은 것들을 하면 더욱 좋으실 거예요. 또한 그만큼 잘 챙겨먹으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 청렴한잉어212입니다.

    자신의 체력이 어떤식으로 보충이되는지 알아야합니다.어떤이는 잠으로 보충하고 어떤이는 당으로 보충하듯. 매일 꾸준히 할수있는 본인의 운동을찾으세요.시간을 많이 쓰지않더라도

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    체력을 키울때는 헬스와 웨이트트레이닝이 정마 ㄹ좋은거같습니다 근육량을 키우면 당연히 힘이세지고 체력도 좋아집니다 아령이나 바벨을 구입하시고 스쿼트머신도 저렴한거 구입하셔서 집에서 매일매일 운동을 하시거나 헬스클럽을 등록해서 운동하시는걸 추천드립니다

  • 운동을 열심히 합니다.

    규칙적인 생활을 합니나.

    균형잡힌 식습관을 갖습니다.

    긍정적인 생각을 합니다.

    잘먹고 잘 자는게 최고죠.

  • 안녕하세요. 큰소쩍새289입니다. 가장 쉽게 끌어올릴수 있는 방법이 영양제를 잘 조합해서 먹고, 조금씩 내 체력에 맞게 운동을 하면 될것 같습니다. 그냥 걷기보다는 빨리 걷기를 하시고, 팔굽혀 펴기, 플랭크 등을 하루에 조금씩, 내 체력에 맞게 하셔서 체력을 기르시는게 우선일것 같습니다. 영양제로는 유산균, 비타d,c 종합비타민, 오메가3 정도는 기본적으로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    체력이 많이 떨어지신거면 헬스장에 다녀 운동하시는걸 추천드립니다 처음부터 운동량을 많이 하실 필요는 없고 처음에는 조금씩 쉬는시간을 주면서 하시다가 점점 운동량을 늘리시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우선 잘드시고 푹주무시는 생활습관부터 바꾸시는게 좋을듯 합니다 그리고 나서 스트레칭과 근력운동을 병행하여 해주시면 체력이 향상됩니다