아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.04.30

몇시부터 몇시까지 수면을 취하는게 좋을까요

적정수면 8시간이라는데 하루에 몇시에 몇시에 일어나는 것이 좋은 수면효과를 가져오고 아침에 일어나서 활동하는데 좋은지 일상생활에서의 수면시간들을 알아봤으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    적정수면시간은 7시간30분입니다

    사람의 수면주기는 대부분 1시간30분이기 때문입니다

    제일 좋은 수면시간은 군대에서 권장하는 22시30분부터 06시까지입니다.

    근데 자기 위해서 필요한 시간이 있으니 22시부터 누워서 잠을 청하면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    본인의 출근시강을 생각하여 7시반쯤 나강다면

    10시반이나 11시반쯤에는 자는 편이 좋을것

    같습니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    개개인마다 차이는 있을거 같지만 저는 8시간 인거 같아요 8시간 수면을 하면 아침에 일어날때도

    힘들지 않고 일 하면서도 졸음이 잘 안오더라고요