기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

하루 평균 8시간 취침을 하면 몇시부터 자고 일어나는게 좋을까요?

안녕하세요.

최대한 바이오리듬을 유지하기 위해 기본 8시간을 숙면하려고 합니다.

평균 8시간 숙면시 몇시부터 자고 일어나는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    몇 시에 자는게 좋은시는 따로 정해진 바 없습니다. 본인 인생 스케줄에 맞춰서 하시면 됩니다만 중요한 건 계속 동일한 시간에 규칙적으로 수면하는겁니다.

    또 해가 지고있는 동안에 수면을 포함시키세요. 깨어있는 동안에 햇볕을 맞아야 하니까요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    10시에서 11시 사이가 좋지않을까한데 직장인이시면 출근 시간을 고려해서 자는 시간을 정하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 일찍자고 일찍일어나는게 좋을것 같습니다.

    밤10시에 자서 아침 6시에 일어나는게 가장 이상적일것 같고

    밤11시~7시까지도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    평균 8시간은 주무신다고 가정하에 아침에 일찍 일어나시는게 더 유리 합니다. 건강이나 무언가를 할때 여유롭습니다.

    그래서 초저녁에 조금 일찍 주무시고 새벽에 일어나는 것을 추천드립니다.