주식·가상화폐경제
영원한통
영원한통23.11.11

오전9시 장개시와 동시에 시초가 매도를 예약해서 하려면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

최근 공모주청약으로 수익을 올리고 있는데 상장일 장개시 직후에 바로 매도하고 있습니다. 그런데 9시에 회의가 잡혀서 상장 직후 매도를 못 할것 같은데 이런 경우 미리 예약매도 같은게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 8시 40분 부터 주문을 미리 걸어둘 수 있습니다.

    • 만약 매도 금액을 너무 낮게 썼다면 시초가에 거래되는 금액에 매도가 되며 높은금액으로

      예약을 했다면 해당 금액이 오기 전까지는 매매가 이루어지지 않습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    공모주 상장일 8시 40부터 매수호가, 매도호가를 받아서 9시 시초가가 결정됩니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 경우 시초가는 공모가의 90%에서부터 시작할 구 있습니다.

    동시호가 원칙에 따라, 공모가의 일부에 해당하는 주가로 보통주문 매도를 하게 되면, 대부분 시초가에 매도가 체결됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 가장 낮은 가격에 매도가를 걸어놓는다면

    그 가격에 매도가 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오전 9시의 시장 시간과 동시에 시초가 매도를 하시고 싶으시다면 해당 거래 종목의 하한가에 장시작전에 매도를 걸어두시게 되면 시초가에 자동으로 매도가 체결이 되세요

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    특정 가격을 매도하고 싶으시면 8시 40분 이후 매도 체결을 걸어놓으시면 되고 첫거래일이라 변동이 심해서 가격 설정하기 어려우면 시장가로 걸어놓으면 거래되는 처음 가격으로 체결이 될 것입니다. 공모주는 첫날 변동성이 심해서 잘 판단해서 매매하시는게 좋을 듯 합니다.