부동산경제
탈퇴한 사용자

전세기간이 끝나면 대출연장은?

전ㅅㅔ자금대출을 받아서 입주를했는데 집주인과 계약을 2년 더 연장하게된다면 은행 대출금은 알아서 연장이 되는건가요? 아니면 다시 받아야되나요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.03.29

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택임대차계약이 만료되어 갱신계약을 체결하거나 재계약을 체결하고, 그 계약서를 은행억 제출하여 전세대출 연장을 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    은행가셔서 계약연장에 따른 대출연장을 신청하셔야 합니다. 물론 심사과정이 있기 때문에 재계약이후 계약서를 첨부해서 방문하여 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    은행은 전세자금대출 만기연장 시 세입자와 집주인이 정당한 전세계약을 체결했는지 여부를 확인하기 위해 갱신한 계약서를 검토합니다.

    은행에 전세자금대출 만기연장을 넉넉하게 1개월 전부터 시간적 여유를 가지고 신청하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    올리신 글에는 전세기간과 전세자금대출기간이 나와 있지 않아서 알수는 없기에,

    전세자금대출을 사용하시는 금융기관에 전화를 하셔서 전세기간이 연장되었는데 전세자금대출도 연장을 해야하는지,

    필요한 것이 무엇이 있는지를 문의하셔서 업무를 보시는 것이 좋을듯 하여 글을 올려봅니다.