3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.07

매운음식을 먹으면 배가아픈데 계속 매운게 땡겨요

매운 음식을 먹게 되면 그 다음날 화장실을 5번 6번 갈 정도로 괴롭습니다. 하지만 저녁 시간대가 되면 다시 또 매운 음식이 먹고 싶어져요.

매운 음식을 먹고 싶은 만큼 먹고 그 다음날 속을 편안하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    캡사이신 등맵게 하는 물질이

    장을 건드려서 배가 아프거나

    설사하게 하는데 매워야 참맛이라ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.매운음식먹고 배가아프신다면 드시지마세요. 지금은 배가아픈걸로 끝나지만 나이먹을수록 몸이 망가집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 그래도 어느정도 자제하시는게 좋습니다 나중에 아플때 후회하면 늦어요 미리미리 대비하세요