탈퇴한 사용자

프로게이머 들의 평균나이가 낮은 이유는?

안녕하세요 요새 코로나 라서

집에서 tv시청 등을 좋아해서

폰으로도 아프리카 티비 등을 보다가

E스포츠를 자주 시청하고있는데

대부분 평균 나이가 낮더라구요

일반 스포츠가 아닌 e스포츠인데도

나이가 중요한건가요? 아니면 그냥 우연의 일치 인가요?

  • 대찬돌꿩143
    대찬돌꿩14320.10.04

    한 논문에서 3305명의 16~44세의 게이머들을 대상으로 한 연구결과에 따르면,

    나이와 게임 속 상황을 인식하고 작업할 때까지의 반응시간 사이에는 상관관계가 있는 것으로 나타났습니다.

    조사 결과 만 24세 이상부터는 반응속도를 나타내는 값이 연령과 정비례 하는 것으로 나타났습니다.

    즉, 나이가 많아질수록 그 만큼 반응속도가 떨어진다는 것이지요.

    답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다.

    출처 : 나우위키-프로게이머

  • 나이가 들수록 순간 판단능력이 떨어지며 손이 젊은 시절보다 굳어져서 나이드신 분들은 별로 없는걸로 알고 있고 평균 나이가 적은 이유는 잠재능력이랑 손컨이 미쳤기 때문에 평균이 낮은걸로 알고 있어요. 그래서 평균 나이가 낮은게 아닐까라는 풍문으로 들은 이야기를 여기다 적어보버다... 감사합니다 .ㅅ.ㅅ

  • 10대,20대가 머리가 가장 잘돌아 갑니다...

    그리고 1020이 새로운것을 잘받아 들이기 때문이라고도 생각됩니다

    (최소 답변 글자수로인한 글입니다 죄송합니다)

  • 인간의 뇌는 20대에 완전히 성숙했다가 40대가 되면서 서서히 노화에 따른 변화가 일어나기 시작해, 60세 전후에는 뇌의 부피가 감소하는 변화가 생긴답니다. 기억기능을 지배하는 해마가 작아지면서 기억력이 저하됩니다. 또한 기억력의 저하뿐만 아니라 전전두엽이 작아져 발생하는 실행기능의 저하가 나타나기에 젊은 나이 대가 유리하기 때문이라 생각합니다.