등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산준비물 알려주세요 부탁드립니다

안녕하세요

등산은 처음 하는 사람입니다

다음주에 등산가기로 지인들과 약속했는데요

등산도 힘든데 배낭까지 메고가던데 그 배낭에 준비물은 뭘로 하면 되나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.19

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 등산복장, 등산화(트래킹화), 모자, 간식,

    등산스틱, 생수, 수건등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 배낭 안에는 응급 상황에 대비해서 후시딘, 소독약, 반창고, 밴드, 붕대, 물, 간식(초코바, 소세지 등), 모자 등을 챙겨가는 것이 좋고 등산을 꾸준히 할 예정이시라면 등산화와 등산 스틱을 준비하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산을 하시면 많은 칼로리 소모가 되고 땀을 많이 흘려 많은 수분이 필요로 하니

    간단한 간식 에너지바또는 초콜릿을 준비하시고 수분 보충을 위해 물이나 오이를

    준비해 가시면 많은 도움이 되실 거에요^^

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때 준비물로는 등산은 오래 걷는 운동으로 칼로리 소모가 많고 땀을 많이 흘려 수분 보충을 해주어야 하기 때문에 간식과 물을 충분히 챙겨서 베낭에 넣어 가셔야 합니다. 그리고 자외선 차단을 위해서 모자와 선글라스, 긴팔 바람막이 등을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 등산을 처음 시작하시려면 배낭에는 생수가 가장 중요합니다. 특히, 더워지는 여름에는 생수없이는 도저히 버틸수가 없습니다. 물이 준비 되셨다면 간단하게 요기할 수 있는 것으로 준비해서 가세요. 저는 견과류, 오렌지, 토마토, 사과, 삶은 달걀을 주로 가져가서 먹고 옵니다. 도시락이나 김밥 보다도 간편해서 더 좋더라구요. 배낭에는 이 정도만 넣어도 충분하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    1. 생수, 오이(생수대용) , 마른수건 , 뿌리는 파스 , 등산화, 등산복, 등산용막대, 선글라스, 선크림(선스틱으로), 등산용가방, 등산화 , 초코바