청소생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.02

옷에 커피 얼룩은 어떻게 지울수 있나요?

옷에 커피 얼룩이 묻었는데요. 다행히 흰옷은 아니고 검은 옷인데도 얼룩이 보이네요. 간단하게 지울수 있는 방법이 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식초와 중성세재, 베이킹소다, 탄산수,과탄산소다를 활용하면 됩니다. 먼저 중성세재 녹인물에 넣어두셨다가 나머지 제품들 차례로 사용하면서 지워보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 옷에 묻은 커피 얼룩은 중성세제와 식초를 5대1로 섞어서 커피얼룩 부분을 물에 넣어서 조물조물해주고 다시 물에 씻어서 말려주면 깨끗해진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옷에 커피 얼룩이 묻었다면 주방세제를 얼룩부분에 묻혀서 조물조물해줍니다.

    그리고 이후에 세탁기에 넣고 일반 세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    커피 얼룩을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 중성세제를 섞은 용기에 옷을 담갔다가 30분 정도 담근 후 세탁기에 세탁합니다.

    2. 옷에 묻은 얼룩에 중성세제를 직접 묻혀서 문지르거나, 칫솔로 문지르면서 물로 씻어내면 됩니다.

    3. 물과 식초를 섞은 용기에 옷을 담갔다가 30분 정도 담근 후 물로 씻어내면 됩니다.

    이러한 방법을 시도해보시면 얼룩이 사라질 수 있습니다.