갑작스레 퇴사 통보시 불이익이 있나요?

겸손****

타지역으로 가족들이 갑작스레 이사를 해야해서

저도 퇴사를 하고 같이 이사를 할려고 하는데요.

6월초에 이사를 해야해서 이달말까지 하고 퇴사를

해야 할거 같은데요.

인수인계는 일주일이면 충분하지만 혹시나

갑작스런 퇴사일로 회사측으로 불이익이 발생할수도

있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 답변드립니다.

보통은 인수인계 등을 위해 회사 사규/취업규칙에 퇴직에 관한 절차를 규정하고 있고

그러한 것이 없을 경우에도 1달을 인수인계 기간으로 취급하고 있습니다.

다만 이러한 모든 것들은 '인수인계/ 후임자를 구하기 위한 시간'정도로 생각하시면 됩니다.

때문에 회사 담당자와 얘기를 하셔서 인수인계를 지장없이 하시고 일정을 조율하심이 좋습니다.

실제 발생은 드물지만 간혹 인수인계나 후임자 부재 등을 이유로 손해배상을 청구할 수도 있습니다.

답변 참고 바랍니다.