꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.19

술때문에 머리가 심하게 아플때 숙취해소법은?

안녕하세요. 제가 술을 많이 마시고나면 다음날 머리가 깨질듯이 아픈데요. 이럴때 바로 효과 좋은 숙취해소법이나 그런게있을까요? 자고 일어나는거 말고요~

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자기에게 맞는 방법을 찾아야

    1.콩나물국 먹기

    2.약국에서 숙취약 먹기

    3.두통약 먹기

    4. 콜라 먹기

    5. 식혜먹기

    6. 따뜻한 국 먹기

    등등

  • 안녕하세요. 망고땡입니다.

    가장 효과적인 방법은 약국에 가서 숙취해소약을 복용하시는게 가장 효과적이구요

    물을 자주마시는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 하뜻대로입니다.

    저도 질문자님 처럼 다음날 숙취가 심하여 머리가 아프고 배도 아프고 그런 경험이 많습니다.

    다 필요없고 그냥 잠을 많이 주무시는게 답인듯 합니다.

    그리고 술을 적게 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    누워있는것이 가장좋습니다.

    머리아프시다고 약을드시면 안 좋으니 약은드시지마시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    일단 저는 물을 많이 마시고 뜨거운 물로 샤워, 그리고 탕종류를 먹으니 숙취가 많이 없어졌던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    그럴땐 잠이 가장 좋은 방법입니다만

    주무실 시간이 없는 경우엔 약국에 가셔서 숙취해소음료를 구매하셔서 드셔보세요 가장 빠른 효과를 볼 수 있을 것 같습니다

    진통제는 이미 간이 술을 해독하고 있는 상태이기 때문에 간에 무리가 갈 수 있어 권장드리진 않습니다

    추가로 술 마신 다음 머리가 아픈경우

    주종을 바꿔보시는 것도 방법입니다

    특히 섞어서 먹으면 무조건 머리가 아픕니다ㅠ