기타 고민상담고민상담
복댕아빠1981
복댕아빠198123.03.14

술마신 다음날 머리가 깨질거 같은데 효과좋은 거은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 어제 술을 너무 많이 마셔서

아직도 헤롱헤롱 대는데

갑자기 급 궁금해져 올립니다

머리가 깨질 것 같이 지끈거리는데

효과적인 숙취해소법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 많이 마시다보니 신체에서 알콜분해가 쉽지않아서 이상징후를 보이는것입니다~일단 주량을 좀 줄이시는게 가장 좋구요 물을 많이 마시고 열량이 높은 음식을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 마신 다음날 머리가 깨지는 것은 술에 함유된 독성물질인 아세트알데히드와 아세트산이 뇌세포를 자극하여 발생하는 것입니다. 이를 완화하기 위해 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 물을 많이 마시기: 술에 의해 탈수되어 발생하는 두통을 완화하기 위해서는 물을 많이 마시는 것이 좋습니다. 물은 체내 독성물질을 제거하고, 수분을 보충해주기 때문입니다.

    2. 전분 함유 음식 섭취: 전분 함유 음식인 죽, 국수, 밥 등을 섭취하면 머리가 깨지는 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    3. 비타민 B1, B6 섭취: 술에 의해 소모되는 비타민 B1과 B6를 보충하기 위해, 비타민 B1과 B6 함유 식품이나 영양제를 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 찜질방이나 온천 등에서 몸을 푸는 것: 찜질방이나 온천에서 몸을 푸는 것은 노폐물을 배출하고 혈액순환을 촉진시켜 숙취를 완화시키는데 도움이 됩니다.

    5. 휴식: 술을 마신 후 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 충분한 휴식을 취하면 뇌와 몸이 피로를 푸는 데 도움이 되며, 머리가 깨지는 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    하지만, 술을 마신 후 머리가 깨지는 증상이 심하거나 지속적으로 발생하는 경우에는 의료기관을 찾아 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    숙취해소법 알려드리겠습니다

    알코올은 우리 몸에 흡수되면 위, 소장을 통해 간으로 들어가게 되고,

    간이 알코올을 분해하면 '아세트알데히드'라는 물질이 남게 됩니다.

    바로 이 아세트알데히드 때문에 숙취, 즉 흔히 말하는 술병 증상이 발생하게 됩니다.

    효과 좋은 숙취해소법은 사람마다 다르기 때문에 정확하게 말씀 드리지 못하지만

    물을 많이 마셔주시고 푹 주무시는 게 제일 좋습니다

    속이 안 좋으시다면 그 뒤로 콩나물국 같은 따듯하고 숙취에 좋은 음식을 드시는 걸 추천 드립니다

    과음은 건강을 해칠 수 있으니 자제하시는 게 좋습니다

    이상 제가 생각하는 숙취해소법 알려드렸습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    먼저 알코올 섭취로 인한 탈수 증상을 해결해야 숙취를 해소하기 위한 첫 발걸음을 내딛을 수 있습니다. 가장 좋은 것은 역시 일어나자마자 물을 최대한 많이 마시는 것입니다. 깨끗하고 투명한 액체를 마시는 것이 소화계를 진정시키며 불편함을 야기했던 수분의 부족함을 보충해줍니다.

    물과 마찬가지로 이온 음료도 몸에 부족한 액체와 에너지를 아주 효과적으로 보충해줍니다. 게다가 이온 음료는 에너지를 천천히 방출하는 탄수화물을 포함하고 있어 시간이 지나도 기운을 유지할 수 있게 도와줍니다.

    신선한 과일 주스를 마시는 것도 도움이 됩니다. 주스 안에 포함된 비타민과 미네랄이 힘을 낼 수 있게 도와줄 것입니다.

    생강차를 마시면 구토 증상과 어지럼증을 억누를 수 있습니다. 보통 생강차는 임산부가 아침에 숙취와 같은 원리로 탈수 증상을 겪을 때 마시게 됩니다.

    참고하셔요~