연소자를 고용하려 하는데 연소자 증명서를 꼭 보관해야하나요?

안녕하세요 요번에 매장을 하나 운령하려 하는데 아시는분 딸을 고용하려 합니다 나이가 연소자라서요 연소자를 고용하려 하는데 연소자 증명서를 꼭 보관해야하나요? 답변자님들 궁금합니다 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

미성년자의 경우는 부모님 동의서가 필수입니다.

근로계약서와 같이 부모님 동의서를 꼭 구비하시고

1일 7시간 소정근로, 1시간 연장근로 포함 1일 최대 8시간 근로할 수 있습니다.

야간 근로의 경우는 야간근로 부모님 동의외에

노동부장관의 인가가. 있어야 가능.하다는 것도 인지해주세요