불안한 꿈들로 인하여 일어날때 찝찝한 기분이 많이 듭니다...

최근 들어 자주 기분이 좋지 못하는 꿈들을 정말 많이 꿉니다최근 들어 자주 기분이 좋지 못하는 꿈들을 정말 많이 꿉니다...

기분좋게 잠에들어도 항상 꿈때문에 다음날 찝찝하게 일어나는데 이유를 알고싶습니다 ㅠㅠ 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈의경우 정신분석학의 해석에따르면 현재의 심리적인상태나 과거의 트라우마가 무의식에 잠재되어있는것이 꿈을통해투사된다고합니다

이런꿈의분석을통해 문제점을찾기도합니다

그렇기에 현재 문제나스트레스상황에대해체크하고 줄인다면 이런꿈이줄어들수있습니다