까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

기네스북에 등재되는 종목은 어디서 정하나요?

기네스북은 정말 특이한 종목의 순위가 많습니다. 그래서 이런 걸로 순위를 매기나 싶은 것도 많은데요. 이렇게 기상천외한 종목을 어디서 어떤 방식으로 정하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    기네스북에 등재되는 종목은 각종 기록을 세우는 대회에서 측정된 기록들 중에서 선별됩니다. 기네스북은 각 종목마다 세부적인 규칙과 증거 요구사항을 제공하여, 모든 참가자들이 동일한 조건에서 기록을 세울 수 있도록 합니다. 대부분의 기록 시도는 증거를 수집하고 이를 Records Management Team에 제출하여 검증합니다.