친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.29

유통기한 지난 요거트 소비기한이 따로 있나요?

요거트 유통기한이 지났는데요. 원래 유통기한은 소비기한과 다르다고 하더라구요. 근데 유통게한만 써있지 소비기한은 어디써있나요? 안써있다면 몇일을 더 놔두고 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요거트는 뚜껑에 찍힌 날짜는 맛이 최상인 기한을 가리킨다고 합니다.

    유통기한은 소비자에게 판매가 허용되는 기한이며, 소비자에게 팔아서는 안된다는 의미이지, 먹지 말라는 의미가 아닙니다.

    개봉하지 않은 채로 넣어뒀다면, 한 달 정도까지 괜찮으며,단 딸기나 복숭아 같은 과일이 들어있으면, 효모와 곰팡이가 다른 양상으로 번식할 수 있기 때문에 날짜를 지키는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    유통기한과 소비기한이 큰 차이가 나는 제품이 있지만 요거트 같은 경우에는 유통기한이 지나면 빠르게 상할수가있습니다.

    냄새를 맡아보시고 조금이라도 이상하다면 버리시는게 좋구요 괜찮은거 같으면

    5일정도 까지는 조심하시면서 드셔도 좋을거 같아요ㅎㅎ