영양제약·영양제
초록매사촌179
초록매사촌17921.02.10

남자가 꼭챙겨먹어야할 영양제성분은 무엇이있나요?

남자가 꼭챙겨먹어야할 영양제성분은 무엇이있나요? 영양제를 살때 어디제품이좋고 어떤 성분이 몸에 필요한지 설명좀해주세요. 영양제는 좋다하는거 그냥 사다먹는데 자세히 알고싶네요. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자 분의 나이, 키, 몸무게, 평소 불편하신 증상, 앓고 계시는 질병 유무 등을 추가 질문으로 올려주시면 더 디테일하게 알려드릴 수 있을 것 같습니다.

    기본적인 영양제 구성을 알려드리면 비타민B+미네랄+유산균+비타민D입니다.

    피로회복에 도움이 되는 비타민B군 고함량,

    부신피로나 우리 몸에 대사되는 데 필요한 각종 미네랄들,

    식습관이 불규칙적인 현대인과 면역력 높이는 데 필요한 유산균,

    햇빛을 못 보고 보더라도 한국에선 결핍증이 많아 섭취해야 하는 비타민D 입니다.

    이 외에도 수많은 영양제들이 있지만 자세한 정보로 질문해주시면 맞춤식으로 답변드리겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남녀가 공통적으로 필요한 성분이 비타민c b e 코앤자임큐둥 대부분이고 여성은 상대적으로 칼슘 철 이 더 필요합니가

    남자가 꼭챙겨먹어야할 영양제성분이라면 아연을 들 수 있고 술을 만이드시면 밀크시슬이나 우루사 성분을 추가로 드세요

    결론적으로 고함량 비타민b 아연 밀크시슬 등이 도움이 됩니다 가까운 약국에서 상담구입하세요