검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.08

하루 평균 수면시간 궁금한게 있습니다.

사람의 하루 평균 수면시간이 몇시간이 좋은 건가요? 제가 잠을 잘 못이뤄 몇시간 잠들지 못하거든요.

평균 수면시간 이하로 자면 나쁜게 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    개인별로 다르긴 하지만 최소 6~8시간 정도 편차 안에서 숙면을

    취하시는게 좋습니다.

    사람이 잠을 제대로 못자면 무기력증, 만성피로가 올 수 있고

    스트레스로 인한 합병증도 유발됩니다.

    맛있는거 많이 먹고 숙면을 하시는게 건강한 삶을 사는데 최고 중요합니다!

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    하루 수면 평균시간은 8시간 이상은 수면을 하라고 되어 있지만 무엇보다 단 3~4시간을 자도 수면의 질 인듯 합니다 스트레스 음주 금연과 걷기산책 수면전 음식을 조절하면 수면의 질을 높일수 있습니다 숙면을 하시면서 매일 평온한 하루하루 되시길 바랍니다..^^