고독한일개미
고독한일개미22.12.16

가정에서 요거트를 만들려면 어떻게 해야하나요?

좋은 유산균으로 만든 요거트는 소화에 도움이 되고 면역성을 길러주며 음식 알레르기에 도움을 준다고 합니다.

가정집에서 요거트를 만드려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    먼저 우유 900ml 2개와 농후 발효유 150ml 2개를 준비해 1시간 정도 실온에 둡니다. 이때 저지방, 기능성 우유는 요거트가 잘 만들어지지 않기 때문에 피해주고 유산균은 불가리스, 액티비아. 비피더스 등 농후 발효유라고 표기된 제품을 꼭 사용해 주세요

    전기밥솥에 우유와 불가리스를 넣어준 다음 우유와 불가리스가 섞이도록 가볍게 저어주세요. 전기밥솥은 요거트 만드는 기능이 있으면 7시간을 설정해 주시구요.
    밥솥에 요거트 기능이 없으면 1시간 30분간 보온을 했다가 8시간 정도 방치해도 요거트가 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    검색하시면 요거트 만드는 기계가 있습니다

    구입후 일반 우유에 요거트 만들 수 있는

    분말 효소를 넣으셔도 되고 (저지방 우유는 발효가 안됩니다)

    액체로 된 기능성음료를 우유 900ml에 한병 넣으셔서 8시간 발효시킨 후 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요거트만드는 기계가 있습니다 아주 간편하고 편리하게 만들수있어요 인터넷 검색으로만으로 쉽게 나오니 한번 찾아보세요 여러개 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    우유에 요거트를 넣고 잘 저어준다.

    요거트 제조기에 넣고 버튼을 누른다.

    기다린다.

    요거트 완성.

  • 안녕하세요. 모던한풍뎅이224입니다.

    우유와 플레인 요거트 즉 농후발효유라고적힌거 사시면됩니다.만드시는법은 이게 다다릅니다- 그릭요거트,플레인요거트등 종류가많아서 찾아보시는게 빠를거에요