수리무
수리무24.04.09

이번 총선에서 몇 %을 얻어야 쓴 비용을 돌려 받나요?

국회의원 총선거에서 일정수준 이상의 득표를 하면 총선에서 쓴 비용을 되돌려 받을 수 있다고 하던데 몇%이상의 득표를 얻으면 쓴 비용을 돌려 받나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 후보자가 15% 이상을 득표 받으면 선거비용 전액을 돌려받을수 있습니다. 10% 이상이면 반액을 돌려받습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    후보자가 15%이상 득표할경우 선거비용의 전액을 돌려받을수 있습니다 10~15%일 경우에는 절반을 돌려받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    후보자들은 이번 선거에서 최소 10% 이상 15% 미만을 득표하면 선거비의 절반을

    15% 이상을 득표하면 선거비의 전액을 돌려받게 됩니다.