탈퇴한 사용자

알콜은 왜 취하게만드는걸까요??

알콜은 몸에 어떤 영향을주길레 취하게만드는걸까요??? 몸의 여러가지 기관에 어지러움을 유발하는 성분이있는건가요?알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.알코올은 중추신경계를 억제하는 작용을 가지고 있습니다. 즉, 대뇌에서 발생하는 신호를 둔화시키고, 뇌세포 간의 신호를 방해하는 효과가 있습니다. 이러한 효과 때문에 알코올을 마시면 우리 몸의 기능이 둔화되고, 산소와 영양소 등이 정상적으로 공급되지 못하게 됩니다. 이로 인해 각종 인지, 운동, 감각 등의 기능이 둔화되며, 결국 숙취나 기억상실 등의 문제가 발생합니다.