영양제약·영양제
선량한박새10
선량한박새1021.03.28

아침공복에 영양제 먹어도 되나요?

영양제를 챙겨 먹으려고 아침 공복에 먹었더니 토할거같은 느낌이 바로 들더라구요.

멀티비타민 오메가3 루테인 이렇게요

공복에 영양제 먹는게 좋지 않은 건가요?

아님 그 영양제들이 제 몸에 안 맞는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 맞지 않은 것은 아닙니다.

    멀티비타민은 빈속에 먹거나, 위장이 약한사람이 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다.

    최대한 식사 직후에 바로 드셔야 위장장애 덜 할 수 있습니다.

    오메가3루테인은 지용성 영양소이기 때문에, 식사 후 드셔야 흡수가 좋습니다.

    따라서 멀티비타민, 오메가3, 루테인 모두 식사 후 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계씨는 영양제를 공복에 드셨는데

    토할 것 같으시면 그냥 식후로 바꾸시는 게 좋습니다

    만약 그래도 힘들다면 오메가3에 잡기름이 많아서 그럴 수 있으므로

    좋은 오메가3 제품으로 바꾸시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후 먹어야 합니다.

    - 멀티비타민의 경우 공복에 먹으면 속쓰림과 같은 부작용이 발생하기 때문에 식후에 먹는 것이 좋습니다. 우선 식후에 드시고 그래도 속이 쓰리면 멀티비타민을 반 쪼개서 드셔보세요.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.