양도소득세세금·세무
보랏빛숲제비135
보랏빛숲제비13522.09.03

하이마트 모바일 상품권 중고나라에서 사서 사용하면 소득공제 받을 수 있나요?

하이마트상품권을 중고나라에서 10만원치 구매해서

하이마트에서 10만원짜리 물건을 상품권으로 사면 소득공제

받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    해당 상품권을 사용하는 때 현금영수증을 발급요청할 수 있습니다.

    따라서 중고나라에서 상품권 구입후 그 상품권 사용하는 때 현금영수증 소득공제 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    구매하신 상품권은 하이마트에서 사용하실 때 현금영수증 신청하시면 공제받으실 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    상품권은 유가증권으로 이를 사용하여 물건을 구매하는 경우 현금영수증으로 처리하고, 신용카드사용액등 소득공제를 적용받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    상품을 상품권등으로 구매하면 현금영수증 발행할수있습니다.

    소득공제용으로 현금영수증 발행하시연 연말정산 시 소득공제 가능합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    상품권으로 물건을 구매하여 현금영수증 발급을 받는다면 연말정산시 현금영수증 소득공제를 적용받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.