든든한안경곰28
든든한안경곰2823.04.08

호구라는 단어의 유래가 뭔지 궁금합니다

요즘 호구호구라고 하면서 호구라는 말을 은근히 맣ㄴ

사용을 하고 잇는데 호구의 유래가 어디서 온것인지가 궁금합니

알려주세요다이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    '호구'는 다른 사람에게 이용당하는 사람을 비하하는 용어입니다. 이 용어의 유래는 정확히는 알려지지 않았지만, 일반적으로는 도박에서 온 것으로 알려져 있습니다. 도박에서 '호구'는 불리는 사람은 다른 사람에 비해 게임에서 이길 확률이 낮지만, 이긴다면 큰 돈을 딸 수 있는 사람을 가리키는 말이었습니다. 그러나 대부분의 경우, '호구'는 도박에서 자신의 돈을 잃는 사람을 의미하는 부정적인 단어로 사용됩니다. 이 용어는 현재 일상적인 대화에서도 널리 사용되며, 다양한 상황에서 다른 사람을 비하하는 용어로 자주 쓰입니다