냉동실에 성에 안끼게 하는 방법니 있나요??알려주세요

냉동실에 성에 안끼게 하는 방법니 있나요??알려주세요 안에 성에가 생기기 시작하면 안에 있는 음식이 얼 정도로 생기느넫 이게 안 생기거나 적게 생기게 하는 방법이 있나요?

성에는 왜생기는 건가요? ㅠㅠ 안에 물건을 많이 넣어서 생기는 건가요> 냉동고가 작아서 생기는 건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

성에는 공기중에 수분이 얼게되면서 생기는것입니다.

성에를 안끼게 하는 방법으로 가장 좋은 방법은 냉장고,냉동고 문을 여는 횟수를 줄이는 것입니다.

문을 열때마다 공기중에 담긴 수분이 냉장고,냉동고로들어가게되고 성애가 생기는것이죠

냉장고의 경우는 온도가 너무낮아생기는 경우도있지만

냉동고는 어쩔수 없이 자주 제거하는것이 답입니다.

제품별로 성애제거 기능도있으니 살펴 보세요

냉장고,냉동고에 있는. 성애를 제거 하지않으면 냉장고의 수명에도 좋지 않으니 자주 제거하시는것을 권해드립니다.

오늘 하루도 잘 보내시기 바랍니다.

BMO 였습니다.