복숭아
복숭아23.02.08

허리 통증에 좋은 운동법이나 스트레칭 있을까요?

요즘 허리가 자주 아픈데 자다가도 아픔이 느껴질때가 있고

앉아있을때 특히 아래쪽이 많이 아픈데

허리 통증 나아지는 좋은 운동이나 스트레칭 있나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 허리 통증 완화에는

    거꾸로 매달리는게 도움이 많이 됩니다.

    저도 효과 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    왜 아픈지 원인도 다양할 수 있게 때문에 전문의나 한의사 진단 전에 함부로 운동이나 스트레스를 하다간 더 안좋아질 수도 있습니다.

    가족들이 해주는 마사지도 그렇구요.

    약국에서 소염진통제(근육이완제+진통제) 사드시고 푹 쉬는 것이 더 낫습니다.

    뭔가 한다면 온열찜질이 그나마 좋을 것 같아요.

    아픈 상태가 계속되면 병원이나 한방병원 꼭 가보시구요.