김치샐러드
김치샐러드23.02.27

파스타를 집에서 만들려고 하는데 궁금한게 있어요

제가 집에서 파스타를 만들려고 하는데요 그런데 한 번도 만들어 본 적이 없는데 파스타 면은 잘 안 먹는다고 하던데 어느정도 익혀야 하는 건가요 그리고 익힌 다음에 찬물로 행구는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    끓는 물에 약 10분에서 12분정도 익혀주면

    파스타면이 다 익습니다.

    다 끓으면 찬물로 헹구지 않고 그냥 요리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    파스타 면은 익히는 것이 중요합니다. 일반적으로 파스타 면은 약 10분 정도 익히면 됩니다. 그리고 익힌 다음에 찬물로 행구는 건 아닙니다. 파스타 면을 익히고 나면 끓는 물에 넣고 약 10분 정도 끓이면 됩니다.

  • 약간 심지가 살아있는 식감을 느끼고 싶으시면 8분 삶으시고 통통하게 드시고싶으시면 9분 부드럽게 드시고 싶으시면 10분을 삶아주세요....! 삶을때 소금과 올리브유를 넣으시면 좋아요 선택사항이니 참고만 하시고 삶은후에는그냥 소스와 버무리시면 돼요 헹구시지않아도돼요!

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 파스타면은 보통 소금 1 T 정도 넣으신 다음에 8-9분 정도 익히는걸 추천 드립니다. 그렇지만 면의 굵기에 따라 익히는 정도가 다를수 잇어서 면 포장지 뒷면에 설명을 참조하시면 좋을거 같습니다.