부동산경제
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.11
지방아파트를 한채갖고싶은데요궁금한게있어요

수도권에 살고있는데 지방아파트하나 갖고싶은데요

혹시 어떤방식으로 매매를 할수있나요?

거리가 멀어서 자주갈순없을것같은데

그럴땐 부동산에 일임해도되는건가요?

아니면 어떤식으로하면 좋은지 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    지금 그래도 1~2억 짜리 물건을 사는데 직접 가서 보느게 좋지 않을까요?

    확실히 아는 지역이면 부동산 중개인에게 일임해도 좋겠지만

    그래도 불안해보입니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    지방아파트 근처 부동산에 다 전화하셔서 상담을 통해

    적정한 매물 가격에 대해서 상담 후 여러부동산에 매물을 내놓으시고~

    매매계약서 작성때에는 한번 다녀오셔서 계약서 작성을 하시고

    잔금일에는 소유권 이전서류를 등기로 발송후 인감도장같은경우는

    잔금 정리가 다 된 후, 다시 등기로 받는 방법으로 하시면 됩니다.

    거래대금은 다 매도인 계좌로 입금 진행하시면 문제 없을것으로 사료됩니다.

    귀하의 고민사항이 잘 해결 되시길 바랍니다.