기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.02.08

유정란이나 다른 계란은 일반 계란보다 영양이 더 좋은 건가요?

제가 요즘 계란에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 마트에 보면 유정란이랑 일반 계란들이 있던데 유정란은 일반 계란보다 영양가가 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    영양성분에 있어서는 유정란과 무정란은 거의 차이가 없습니다. 두 종류의 계란 모두 단백질. 비타민. 미네랄과 같은 필수 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유정란과 무정란은 영양소에서 미비한 차이가 있을 수 있지만 기본적인 영양소는 비슷하다고 보시면 됩니다

  • 일반적으로 유정란이나 다른 특별한 종류의 계란이 일반 계란보다 영양이 더 우수하다고 말하기는 어렵습니다.

    계란의 영양 가치는 대부분의 경우 동일하며, 주요 영양소는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등이며,

    이는 대부분의 계란에 고르게 분포됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    유정란은 일반 계란과 비슷한 영양 가치를 가지고 있지만, 일부 연구에서는 특히 오메가-3 지방산과 비타민 D의 함량이 더 높을 수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유정란과 일반 계란은 서로 영양성분이 차이가 많이 날것 같은데

    실제로는 차이가 거의 없습니다.