부동산경제
도덕적인보석새2
도덕적인보석새224.02.02

전세 강제경매 관련 질문드립니다

전세 강제경매 진행중이고 현재 낙찰이 되었습니다

저는 임차인이고 배당요구 신청을 한 상황입니다

배당기일이 3월인데 낙찰자분이 설 전에 집을 비워달라고 연락이 왔습니다.

명도확인서 받고 지금 짐 빼는 게 맞는건가요??

배당기일도 한 달이나 남았고 배당을 받을 수 있다는 보장이 없어서 집 비우기가 불안합니다.

배당을 받을 수 있든 없든 낙찰자 요구대로 이행을 해야하는 것 말고는 다른 방법이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    배당기일이 3월인데 낙찰자분이 설 전에 집을 비워달라고 연락이 왔습니다.

    ==> 낙찰자와 협의후 결정할 수 있습니다.

    명도확인서 받고 지금 짐 빼는 게 맞는건가요??

    ==> 지금해도 되고 나중에 해도 되는 사항입니다.

    배당기일도 한 달이나 남았고 배당을 받을 수 있다는 보장이 없어서 집 비우기가 불안합니다.

    ==> 경매사건 정보지를 참고하여 예상배당표를 확인해 보시기 바랍니다.

    배당을 받을 수 있든 없든 낙찰자 요구대로 이행을 해야하는 것 말고는 다른 방법이 없는건가요??

    ==> 네 협의후 결정하시는 것이 바람직합니다.