기타 고민상담고민상담
풋풋한돌꿩238
풋풋한돌꿩23821.04.04

새벽마다 취침시간 통재가 안되네요 어떻게 해야할까요

결혼하고 아이가 돌 막 지난 30대초반의 남자입니다

이 문제는 십대후반에서부터 십년넘게 이러고있는데요

다음날 피곤해 죽을것같으면서도 잘시간에

폰을보거나 할일이 있는데도 늦장을 부리다해서

결국엔 매일 새벽 2 3시는 되야잠을잡니다..

피곤해서 죽을것같으면서도

일주일내내 한달내내 일년내내 이러다가

잘수있을때 확 몰아자기도합니다..

십년넘게 스스로 마인드컨트롤?이 안되는데

어떻게해야할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 본인의 문제를 너무너무 잘 알고있네요..

    하지만 무엇을 원하시는지는 모르겠어요.

    스스로 마인드 컨트롤을 하시고 싶으신 것인지

    잠을 일찍 주무시고 싶으신 것인지요..

    본인이 원하는 것이 무엇인지 한번 적어보시고 명확하게 해보시면 좋을 것 같습니다.

    하고싶은데 안되 라는 생각보다.

    나는 이렇게 하고싶어, 이렇게 되었으면 좋겠어 라고 명확하게 말하거나 써보기 시작해보세요

    일찌감치 마음 편하게 숙면을 취하시게 되실거예요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 가장 중요한것은 휴대폰을 보면 안좋다는 겁니다

    피곤하다면 일딴 휴대폰을 멀리하고 독서를 해보시길 추천드립니다.

    전자기기의 사용은 뇌를 자극하여 활성화 시켜 수면에 방해를 주기 때문에

    잡지나 추리소설등 흥미있는 책이 아닌 조금 어려운 전공책이나 업무관련 책을 읽다보면 수면에 도움이 될수 있을

    것이니 한번 해보시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 집에들어가면 폰을 내려놓는걸 추천드립니다. 폰은 취침에도움이되지않으며 질문자님의 하루를 방해만할것입니다. 될수있으면 폰을 던져놓는버릇이 좋습니다.