수리무
수리무23.01.04

재개발과 재건축은 다른 말인가요?

우리동네가 재개발이 되는지 동네 곳곳에 반대하는 현수막이 내걸리고 있네요.

그런데 재개발한다고 하는데 재개발은 재건축과 다른 말인가요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    재건축은

    해당 아파트만 허물고 새로 짓는 겁니다.

    재개발은

    그 일대를 다 뒤집어 엎고

    아파트를 새로 짓는겁니다.

    즉 재개발은

    빌라, 상가, 아파트등

    구역을 정해서..

    그 구역안에 들어가게 되면

    다 허물고 새 아파트를 짓는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    재개발은 노후 단독주택이나 빌라촌, 마을등을 허물고 새로 정비하는 것이고, 재건축은 30년 이상 된 아파트 단지를 가로정비 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    재개발이란? 기존의 주거환경이 낙후된 지역을 전부 밀어 버리고 도로, 상하수도, 주택 등을 새로 지어 주거환경도 도시 미관을 바꾸는 사업을 말합니다.

    재건축이란> 노후, 불량투잭을 철거하고 그 철거한 대지 위에 새로운 주택을 근절하기 위에 기존 주택의 소유자가 재건축 조합을 설립해 자율적으로 투쟁을 건설하는 사업을 말합니다.