부동산경제
신박한안경곰168
신박한안경곰16823.03.20
앞으로 금리는 어떻게 될까요?

전문가 마다 말이 다르기는 한데 앞으로 대출 금리를 어떻게 예상 하시나요?

현재 상황에서 대출 받을 때 고정금리가 좋을까요? 변동 금리가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재 미국 연준의 기준금리가 현재의 4.75 %에서 5.25 ~5.5%로 인상예정이라는데 우리나라 기준금리도 현 3.5%에서 3.75% 로 인상이 예상됩니다. 이러한 고금리 체제는 상당기간 지속될 것으로 사료됩니다. 정부의 저리대출은 고정금리가 유리한데, 시중은행의 주택담보대출 금리는 대출신청자가 선택에 한계가 있습니다

    그러니, 금리의 선택은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    고금리를 유지할것으로 보입니다. 허나 더오르는것은 제한되있으니 앞으로 내릴껄 고려해 변동금리를 추천드립니다.